Hanfred

Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Beer Buddies Brewery am 16.03.2024

Stammwürze: 13.1% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 5.6 %

Helles Cannabis Ale mit Hanfbombe in der Nase und im Antrunk. 3. Platz bei den Bundesheimbrauspiele auf der HBCon24

Brauwasser

Hauptguss:

18 ½ L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Barke Pilsener Malz Weyermann:

2.6 kg (41.9%)

Pale Ale Malz Weyermann:

2.6 kg (41.9%)

Karamell Pilsener Pfalzmalz:

0.6 kg (9.7%)

Karamell Red Pfalzmalz:

0.4 kg (6.5%)

Gesamt:

6.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

68 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Hallertauer Taurus:

15 g % α-Säure 60 min

Hallertauer Mittelfrüh:

15 g % α-Säure 15 min

Hallertauer Taurus:

5 g % α-Säure 15 min

Hallertauer Mittelfrüh:

20 g % α-Säure Whirlpool

Hallertauer Blanc:

15 g % α-Säure Whirlpool

CBD Hanf:

20 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

ESC 001 Krispy Kvike

Stopfhopfen:

60 g CBD Hanf

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

82%

Karbonisierung:

4.8 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Stopfhanf für ca. 5 Tage nach der HG dazugeben.

Wasserprofi:
Ca²+ 140mg/l
Mg²+ 18mg/l
Na+ 25mg/l
Cl- 55mg/l
SO4²- 300mg/l
HCO³- 110mg/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Beer Buddies Brewery 17.03.24, 09:39 Uhr
Verwendet wurden getrocknet Blüten. Die bekommst du z.b hier https://www.brauundrauchshop.ch/hanf-cbd-cannabis-20gr-2 Da ich in der Schweiz lebe ist es hier vollkommen legal
Egon 17.03.24, 09:19 Uhr
Guten Morgen, hier meine Fragen an Euch , habt Ihr Blätter oder Blüten genommen und waren diese frisch oder getrocknet?? Grüße aus Magdeburg